Беда, беда

Михаил Вяльцев
 
Беда, беда, а чья-то прибыль
Детей сгубила навсегда.
И не оправданная гибель,
Засела в души и сердца.

Скорбим и плачем горечь комом,
Не понимаем: как же так?
Известье прогремело громом,
И сердце сжалось вдруг в кулак.

А губы шепчут милость Бога:
За что наказаны дитя?
И нету слов, и нету слога,
Чтобы утешить боль огня.

До коль же будет мир жестоким?
За ради приболей своих.
В законах диких кривобоких,
До невозможности дурных?