У окна

Вячеслав Юнов
Отзыв на: Станислава Сальникова Моя молитва Богу...
http://www.stihi.ru/2017/11/05/1765


Ты стоишь у окна. Переплёты оконные.
Темноту за окошком смягчает луна.
В единении с вечностью мыслей свободною
Отзовется в молитве беззвучной душа.

Ты его не ищи в именах человеческих,
И постигнуть не пробуй сознаньем своим.
Не видны проявленья заботы отеческой,
Он лишь искренней верою будет любим.

Но себя сохранил он в душевной сердечности,
И людей полюбив, ты его обретешь.
Называя его, не ищи в бесконечности,
В зеркалах той души ты ответы найдешь.