На пастбище отправиться... Весеннее

Елена Котелевская
На пастбище отправиться,
Где свежая трава,
Щипать её и склабиться,
Учуявши едва,

Как греет солнце ласково
Мне спину и чело,
И сняв хомут затасканный,
Сказать: «Ах, развезло!»

Приладиться, примериться
К весеннему теплу…
Подумать: «Жизнь, ты - мельница!
Мели свою муку!»

(28.03.2018)