Ах эти простыни

Виталий Шлыков
Ах эти простыни под снежным покрывалом
Легли на сердце и ждут капели стук.
Весны дыхание немного опоздало
И я у двери, не могу уснуть.
Ты затаилась в серебре мороза,
Готова к танцу, чтоб в разливе утонуть
И как на солнышке оттаявшая роза,
Решившая подставить солнцу грудь.
Стоишь...
В моей просторной чаше...
И нет мне сил,
Признаться и взглянуть.
Всё затаилось и кругом безмолвие,
И в небе надо мной, такая бирюза...
Я жду тебя и ставлю в изголовье...
Шепчу молитву, что послали небеса.
Тебя,
Весну надежды ранней.
Тебя,
Твоё дыхание в снегах.
Я в этой жизни знаю,
Нет прекрасней
Весенних глаз в растаявших снегах.