Вечер и дождь

Олег Мордик
Смеялся дождём незаконченный вечер
Подбирая с земли листья, пыль да встречи
Оттирал, отмывал, играть предлагал
Снова ронял, пыль в грязь превращал

Из мозайки в брызгах, собирал картинки
Погибал в нём великий талант сюреалиста
Чью то спину толкал, как в мячик играл
Без зонта выходить ни кому не разрешал

Его миссия- закончить вовремя день
Но в этот раз, он не нашёл свою тень
Пограничный столб уронила детвора
А какая же тень без пограничного столба

Разрывался вечер между утром и дождём
Покружила ночь, рядом в платье голубом
Можно сесть в трамвай покататься до утра
Да у неё дела сажа снова бела

Свидание с ней он отложить ни как не мог
Новый плащ, да в туфлях загнутый носок
На пятке шпора сама латает носки
Ночь всё не идёт, он из горла от тоски

В хлеву мычание, да топот копыт
С молоком прощание, дойка предстоит
Вечер дождь пригнал с собой и сюда
Крыша у коровника уж больно худа

Мент на стрёме, нет худа без добра
Вечер выдался, грабить не пойдут сюда
Вспомнил как закапывал, первого жмура
Убивать людей не просто, кровь чужая не вода

Бегает по лужам вечер, бездомным псом
Домой не ждут на ужин, подглядывает за ментом
Двое их:
Новый плащ, в размытых загнутых туфлях
И пистолет ментом заряжен, туфли скоро кровью смажет,
Но огорченья вечер не найдёт в глазах.