Ты же породистая кошка, моя Белла

Яковлев Николай Сергеевич
Ты же породистая кошка, моя Белла,
На выставках медали, чумовой окрас,
Умеешь рядом лечь достойно и умело,
И чистой шерсткой  удивляешь нас.

Сегодня выпустил, чтоб прогулялась,
И поражен был твоим выбором кота,
Полдня с облезлым на помойке шлялась
С ним же полдня болталась по кустам.

Что получила от случайной встречи,
Блох стадо, колтуны с гудроном пополам,
Несешь ты, Белла, образ человечий,
Типичной бабы! Непонятный нам!