Ты золотом расплачивался часто...

Анна Поршнева
Ты золотом расплачивался часто
Там, где хватило б медного гроша.
Трусливо рушились валы препятствий,
Когда ты шел по жизни не спеша.

И женщины, и девушки любили
Твою улыбку и твои глаза.
И тех, которые не уступили,
Не повстречал ты в жизни никогда.

И ты был щедр, даря себя без меры.
И никому ты не сказал: не трожь!
И все растратил. Ищешь не умело
Хоть что-нибудь... Находишь только грош.

Теперь тебе осталось ту найти,
Которой грош блеск золота затмит.