Это весна опять щекотит мои нервы

Ян Янушковский
 


Вот и прошла зима
 долгими вечерами
Вновь  поманив  весну
 в образе исчезая

Снова летят стаи птиц,
 вдоль горизонта синего
  Смотрят они с верху вниз
что то крича тоскливо

 Мокрым разладом снег
лишь под ногами в лужах
 Смотрят  опять  в дежавю
богом  забытые люди

 Вот и пришла весна,
позднею, тихой украдкой
  Помнишь? Когда то она
так не играла в прядки

 Вот и прошла зима
 гостью опять впустила
  Вроде бы здесь  сказать да
а на душе тоскливо

  Холодом вея опять
 поздняя ты озорница
 Что  заставляешь всех ждать
 где пропадала  лисица?

 Хочется капли тепла,
где настроение приветов
 Где распустилась листва
 Где твоя сказка эта?
 
 Вроде Весна- весной*,
 вроде мечты погода
Но как то грустно всё
нет тут совсем  мелодий

Может комок души,
лишь расплескало время
 Может опять  весна
снова щекотит нервы

Вот и прошла зима
долгими вечерами
 Здравствуй! Ну здравствуй весна
я благодарен что с нами