Отношения не построишь...

Николай Карасев 2
Отношения на интригах
Не построишь никогда...
Они требуют терпения,
Уважения и труда...

Отношения не построишь
На насилии и крови...
Они требуют заботы,
Они требуют любви...

Отношения не построишь
С лицемерием и обманом...
Недоверие удвоишь
К всем валютам иностранным...

Отношения не построишь
На стремлении к корысти...
Пока точно не усвоишь
Смысл своей на свете жизни...

Путь к прогрессу, без сомнений,-
Совершенство отношений...
Только цель достичь едва ли
Мы сумеем без морали...

Отношения,- есть основа,
Что сближает дело с словом...
К совершенству отношений
Поведёт нас русский гений...