Ваня, что ты всё у печи

Виктор Албаев 2
Ваня,что ты всё у печи
Ужин стынет на столе
Там кому толкаешь речи
И по что ,вновь ,не в себе
Набурчишься еще вволю
Знаешь выборы прошли
Что нам выпало на долю
На судьбу,уж ,не ропщи*
***
Никакой,Мань ,перспективы
На ближайшие шесть лет
Лишь ,погост* в альтернативе
Нам пути другого нет
Вряд ли многие дождутся
Изменений жизни сей
Власть -она у нас уходит
Часто с танцем лебедей
***
Да ,ты ,Вань ,у нас провидец
Знаешь всё,да наперёд
Первача хлебнул ,паршивец
Перегаром ,глянь ,как прёт
Знаешь скоро с самогона
Твои высохнут мозги
Ты б поел бы вместо спора
Шел бы спать,чёрт побери
***
Будешь ,Маня ,тут провидцем
Поживёшь ,коль,столько лет
Коли станешь очевидцем
Очень многих наших бед
Отмахнулись мы от правды
А реальность такова
После Ельцина заразы
Вся разграблена страна
***
Да уж ,Вань ,на это тошно
Что-то стало лицезреть
Ложь орёт во всю истошно
Будем дОхать ,да терпеть
Как страну у нас дербанят
Лицемеры ,да хамьё
Коли ,Он признал ,что не кем
Заменить в стране ворьё
***
За сто сто сорок миллионов
Мань ,обида ,что-т берёт
Да ,не уж-то же в России
Вымер весь честной народ
И дождёмся ль возрождения
При ворье с каким живём
Посему берёт сомненье
А туда ли ,вновь ,бредём
***
Да ,сомнительно ,Вань ,это
Потому болит душа
Сколько лет уже* промчалось
А разрухе нет конца
Исчезают миллиарды
Оседая за бугром
А нам речи всё толкают
Как мы здорово живём
***
Можешь ,милый ,ты однако
Перспективы рисовать
Всё так просто ,да красиво
Расхотелось даже спать
Ну давай ,налью рюмашку
За Российский ,наш ,"авось"
Чтоб на том ,хотя бы ,свете
С ним встречаться не пришлось

24.03.18