Турецкие мотивы. Насте, 12 лет

Тетерин Павел Васильевич
В далёкой Турции,в местечке Махмутларе,
Подруга Лиля жизни рай себе нашла.
Чтоб дать совет купить что на базаре,
Взяв внучку Настеньку, на часик в гости к нам пришла.

Попили чай, конфет поели
И стали говорить о том ,о сём.
Девичий разум разговорами задели
И захотелось ей спросить нас обо всём.

С открытым ротиком, боясь моргнуть,
Сердечко в трепете, боясь спугнуть.
Сотни мыслей в голове в разброд,
Как будто реку переходишь в брод.

Что делать?
И куда идти7
Кем быть?
Как жить?
Кого любить?
И у кого спросить?

Верь, ты Настёна хороша!
И чистая твоя душа!
У разума пусть сердце спросит,
Ответ на все твои вопросы!

А я даю тебе один совет:

Компьютер не советчик,
Скажи ему: "привет".
Природа-друг!
Спроси-даст правильный ответ!

07.2017 год.