Я вновь смотрю в твои глаза

Александр Щербаков 9
 
Я вновь и вновь смотрю в твои глаза,
В глубоких два красующих колодца,
В них прячется кристальная слеза,
За шторками открытого оконца.

Они чисты как синь небес,
Свежи как воздух в утренней прохладе,
Их удивительный разрез,
Красуется в реснитчатом наряде.

В твоих глазах весны рассвет
И утро бирюзового отлива,
В них отраженье всех планет,
Бурлящих рек, симфония разлива.

Я вижу в них и летний зной,
И слышу громовые гроз раскаты,
Их млечный путь в тиши ночной,
И соловья в чаще лесной рулады.

И осень в них - печальный лик,
Дождинкой оросит слеза реснички,
В туманной дымке солнца блик,
Осушит в них искрящие росинки.

И в зимний вечер в небе светло лунном,
Они слились со снежной синевой
И будто в унисон в оркестре струнном,
Играют первой примою - звездой.

Я вновь смотрю в твои глаза,
В глаза волшебного таинства,
Они святы как образа,
В них нет притворного лукавства.
Кузьмич. (А. Щербаков.)