Мишка на полюсе

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Это стихотворение я посвящаю Павлу Зеленину, невинно осуждённому и посмертно оправданному, и его маме, тёте Гале. Им же стихи "Ковчег", "Горькие волны полыни"  и "Одуванчики".

Друг уплыл на каравелле.
Слышал, как стреляли пушки,
Белый Мишка, Мишка белый,
Мишка с Полюса Подушки.

Застолбил он полюс этот,
Никого сюда не пустит:
На подушке до рассвета
Не сомкнёт глаза из бусин.

Где ж его товарищ верный?
Задолжал он что району?
Говорят, характер скверный.
Мишка знает, что другой он.

Много лет печален Мишка.
Ничего-то он не знает:
Получил мальчишка "вышку."
Мама Мишку обнимает:

Знойный день, а снег до крыши.
Снег убрать не хватит силы.
Мишку греет   мать мальчишки.
Спи же, Мишка,  спи же,  милый.