Твори

Владимир Буров 3
Господь ступает
По воде, по льдинам
И шанс  даёт
Способному – твори:
Поэту – Слово, 
А горшене – глину, -
Ваяй,  слагай, 
Любовь свою дари.

Поэты  сеют –
Вызревает слово.
И каждый кесарь,
Слесарь,  агроном;
Один с мешком 
мякины  и половы,
Другой:   с молитвой  и
Пророщенным  зерном.

А осенью, раздвинув
Свод небесный
Мигнёт Господь тому, 
Кто знал и звал;
Кто слал Ему
Пред  утреннею песней
Букет молитв, 
Не требуя  похвал.

И если не дано
Узреть Отца и Сына, -
Проси Его, - спаси и сохрани!
Творить и вытворять –
Не всё  едино, -
Молитве все
Творения сродни.

Дон  ст. Качалинская   28. 03.  18