Храм-на-Любви

Геннадий Титов
Ах, как холодно мне - помогите,-
Протяните хоть лучик Любви,
И соломинку Веры верните,
Но не стройте вы Храм-на-крови.

Но не стройте стальные палаты
На могилах убитых детей,
И не шейте цветные заплаты
Вы на души их матерей.

Я очнусь ото сна утром рано,
Пока месяц плывет молодой,
Я омою кровавые раны
Родниковой холодной водой.

Упаду я на росные травы,
И покаюсь я в старых грехах -
Мы опять оказались не правы,
И все так же живем мы - за страх.

Мы живем за душою не чуя:
Ни страны, ни судьбы, ни души.
Под пустынным небом кочуя,
Мы свои сберегаем гроши.

Только главное что-то теряем
И уже не найдем никогда.
Забываем тебя, убиваем...
Ах, душа моя, - грусть и беда!

Помоги мне, землица родная,
Окропи меня мертвой водой,
А когда я очнусь прозревая,-
Дай напиться водицы живой!

Ах, как холодно нам, - помогите,
Наша правда опять на крови,
Но когда же вернётся Спаситель?!
И построим мы Храм-на-Любви!