Любовь и Нелюбовь

Зинаида Тодика
Любовь и Нелюбовь,затеяв жаркий спор,
Уже который день вели отчаянно беседу.
Был не простой и откровенный разговор
И каждая свое отстаивала жизни кредо.

Любовь настаивала,утверждая-"Я-мечта!
И человека делаю счастливым!"
Над ней смеётся Нелюбовь-"Ты -суета!
Прикрытье лишь распутным,похотливым!"

-Я вдохновляю к подвигам,победам,
Для достижения заветной цели,высоты.
=Возможно так,но ты приносишь беды
Тому,кто бился,не достиг своей мечты.

-Я чувствами глубокими и страстью наполняю.
В них человек находит радость и блаженство.
=А как же те,кто мучаясь от них страдают,
=Обида,месть в отчаянной душе берет главенство?

-Ты не права!Для человека я-источник жизни,
Желание продления рода,сила, чтобы созидать.
=Ну,не смеши меня!Наивна ты,непостоянна и капризна.
Скольких успела погубить,отвергнуть и предать?

-Но я даю уверенность влюбленным,крылья.
Радость и счастье,чтобы могли летать.
=Забыла ты о сломанных,покрытых горькой пылью,
Сердцах разбитых и слезах,что не унять?

-Ты,Нелюбовь,ко мне совсем не справедлива!
Во всех предъявленных упреках-виновата ты.
=Ты ошибаешься,Любовь!Пусть я бескрыла,
Но не подвержена душевным стрессам,суеты.

=И снисходительно себя любить я позволяю.
Игра со страстью мне мила,ею довольна я.
Но от тебя не гибну и от боли не страдаю.
Пусть без тебя живу,зато я-птица вольная.

=Мне чужды все твои восторги и переживания.
И кредо жизни-мой комфорт,достаток и покой.
Не безрассудность чувств,расчет холодного сознания,
В этом и есть,Любовь,большая разница с тобой.

Свой спор решить не могут уж который век.
Любовь и Нелюбовь друг друга в бедах обвиняют.
Но виноваты в этом не они,виновен человек,
Который предает Любовь и с Нелюбовью изменяет.