Остывшее сердце

Тамара Щедова-Богданова
Остывшее сердце  не согреет,
Холодной и вьюжной зимой.
Вновь полюбить оно не сумеет,
Пришедшей в мир светлой весной.

Осколки былого по венам гоняет,
Остывшее сердце, льдинка в груди.
Оно не болит, оно не страдает,
Ему все равно, что ждет впереди.

Остывшее сердце  пепел хранит,
Былого, минувшего счастья.
Оно не волнуется, не спешит,
Не ждет никакого участья.

Остывшее сердце тихий  укор,
Тому, кто не держит слово.
С душой лишь ведет оно спор,
Во всем соглашаясь с судьбою.

Остывшему сердцу  утро иль ночь,
Закат иль рассвет безразлично.
Оно не боится, что жизнь идет прочь,
А счастье давно уж не снится.

Чья-то печаль сердце остывшее,
Кто-то мечтает его согреть,
Подарить  тепло свое вечное,
Красивую песню любви  спеть.

Остывшее сердце не может любить,
Не пылает залитый  костер.
Сложно с сердцем остывшим жить,
Вот о чем я веду разговор.