Сильное впечатление

Виктор Емелин
В детстве я, по лесу как-то шастая,
Существо видал одно ушастое.
Ухало оно, по ёлке лазая.
Это было лихо одноглазое.
А внизу со сломанной берёзою
Леший на меня смотрел с угрозою.
С той поры всего остерегаюсь.
Отраженья в зеркале пугаюсь.