Кемерово 27. 03. 2018

Дмитрий Кузнецов Рулит
Просто приехал на место событий;
Пожарки, штук сорок, стоят,
Камазы увозят куски перекрытий,
Много людей, все молчат.

Ленина 24. Кочки.
Где тут купить цветы?
От перекрестка идут цепочки,
Но магазины пусты.

Слякоть и снег. Шагаю по лужам. 
Первый для памяти взгляд.
Место, где Бог был так сильно нужен,
Страшное. Черное. Яд.               

В форме служивый подскажет дорогу.
Запах. Заборы. Посты.
Место, где люди отправились к Богу.
Лица, глаза пусты.   

Кран загудел, сотрясаемый ветром,
Скрипит и тащит свой груз.
Мертвые стены. Скрепы под пеплом.
Горе нетленных уз...


27.03.2018.