Взрывно выросла беда...

Владимир Липин
 Взрывно выросла беда
 Ростом с колокольню..
 Были беды,но не так-
 Эта им не ровня..

 Эта сразу,что есть сил
 Ухватила горло..
 Сжала так,что свет не мил
 Стал..И было больно..

 Сердце сбилось на разрыв
 И в висках стучало..
 Гул набатом бился в них..
 А душа кричала!..

 Как же так?!.За что же им?!..
 Ангелам безгрешным!..
 Кто же их приговорил
 Видеть ад кромешный?!..

 Почему?!.За чьи грехи
 Дети отвечают?!..
 Вроде нет у нас войны,
 А они страдают!..

 Нам за это отвечать!..
 Взрослым..Всем..По списку..
 Не увиливать!..Не врать!..
 Сидя за границей..
.............................................
 Не когда-нибудь..Сейчас!..
 Дети!..Вы простите нас!..