Грабли

Нина Хрусталёва
В чём проблема,я не понимаю,
Но не пожелаю и врагу:
Я везде на грабли наступаю,
Мимо них пройти я не могу.

Шишки бесконечно набиваю,
Выбираю путь совсем другой,
Все равно на грабли наступаю,
Словно кто-то шутит надо мной.

Ничему зараза-жизнь не учит!
Что-нибудь да вытворю опять.
Видно, у меня тяжелый случай -
Каждый раз на грабли наступать...