Любить вот так всем бедам вопреки

Елена Соболева Пурис
Любить вот так, всем бедам вопреки
Не требуя взамен пятак за нежность.
Скрывая шрамы от чужой руки
Я принимаю боль, как неизбежность.

Переболев от чёрствости людской
Не перестану миру улыбаться.
Омою душу ключевой водой
И стану в звездах ясных отражаться.

А что любовь..." Кому она нужна???"-
Мне часто говорят в лицо открыто.
Рукою тех владеет Сатана,
Внушая страх от своего визита.

И мне так жаль...О, Господи, спаси
Несчастных с искалеченной душою
Прошу тебя,их Веру воскреси!
Ведь без любви мир станет сиротою.

Любить вот так, всем бедам вопреки
Не попросив взамен пятак на бедность
Поёт душа, где кружат сквозняки
В надежде на простую человечность.(27.03.18)