Весенние зарисовки

Александр Витимский 2
                ______________________

                Нараспашку  все  окна  и  двери.
                В  марте  ветер  теплее  губ.
                Ты  ушла... не  заметив  потери.
                Кто же  был  из  нас  более  груб?

                ********************

                Боже,  как  хорошо  весною
                молодым  быть  и  пить  вино...
                бегать  мальчиком  за  тобою
                и  смотреть  про  любовь  кино.

                *****************

                Я  читал  тебе  ночью  стихи,
                наливая  в  бокалы  ликёр...
                Твои  губы  были  сухи,
                я  помаду  салфеткой  стёр.

                Поцелуй  был  длиннее  строки
                и  вкуснее,  чем  яблочный  джем...
                Я  почувствовал  нежность  руки
                и... невинность  ушла  насовсем...

                **************

                Кровать  скрипела, как  мачта в шторм...
                Два  тела  бились  в  истерике...
                И  плыл  куда-то,  качался  дом...
                К  утрУ  оказались  в  Америке...

                *****************

                Ты  всё  решила  за  нас.
                Как  будто  я  тут  ни  причём.
                Я  не  возьму  тебя  на  Парнас.
                Твои  стихи  ни  о  чём...

                ******************

                Твой  профиль  красивее,
                чем  мой  анфас...
                зато  я  талантлив,
                не  в  меру...
                Люблю  тебя  до  одури,
                без  прикрас...
                Хочешь,  спою  под  фанеру?

                ****************

                Люблю  всё  сильнее,  глубже...
                Боже,  когда же  дно..?
                Обними  сильнее, ну же..!
                Мне  теперь  всё  равно...

                *************

                Зачем,  зачем  тебя  я  повстречал?
                И  ты  меня  за  что  любила?
                Мы  были  счастливы - море, причал...
                Быстро  ты  всё  забыла...

                *******************