Хозяйка ветров

Мария Фроловская
День догорел,
Тлеет зола за горой,
Там, на горе,
Ходит хозяйка ветров,
У неё муссон и пассат,
Да браслет цветного стекла,
У неё бубенцы в волосах,
И четыре серых крыла.

Хочется плыть,
Ткать в поднебесье полёт,
Звёздной стрелы
В сердце глядит остриё,
Над горой текут облака,
И уже открыла глаза
На руках хозяйки ветров
Новорожденная гроза.

Если ты веришь мне,
Мы полетим над сомнемьем и страхами,
Серые-серые
Сильные крылья в пол-неба распахнуты,
Боль и потери нас
Силы лишают, сбивают с пути,
Если ты веришь мне,
Если ты веришь мне, если ты веришь, летим!

Я бы сказал
Слово горы и костра,
В жёны бы взял
Ту, что всем ветрам сестра.
Я бы продлил алую кровь,
Я б верёвку сплёл из волос,
Чтоб никто из вольных ветров
От меня её не унёс.

………………………………………………………………………………………………….

Мне не заснуть,
Ей не шагнуть за порог,
Руки к окну
Тянет Хозяйка ветров,
Тишина как саван на ней,
А в глазах у неё - зола,
Для чего в ловушку моей
Ей четыре серых крыла?

Если ты веришь мне,
Мы полетим над сомнемьем и страхами,
Серые-серые
Сильные крылья в пол-неба распахнуты,
Боль и потери нас
Силы лишают, сбивают с пути,
Если ты веришь мне,
Если ты веришь мне, если ты веришь, лети!