В одно прекрасное утро

Александр Александрович Алексеен
Утром поднимусь
В серенькую рань.
Медленно проснусь,
На окне герань
Подбодрю водой
Тонкою струёй.
А потом, во двор
Выйду, не спеша.
Так, с недавних пор,
Мне велит душа…
Под окном разбит
В виде тройки гряд,
«Доктор Айболит»,
То есть, палисад.
Раннею весной
Примул первоцвет,
Вносит свой покой
В золотой рассвет.
Палисад мой чист,
Куст растёт ветвист.
Как дубовый, лист,
Всё ещё росист.
Веточки Магонии,
Словно по иронии,
Вширь растут, не ввысь…
Рядом окажись,
Чтоб полюбоваться,
Тем листом зелёным,
Может оказаться
Он, вдруг, обагрённым.
Он же, с зимней стужей,
Как и с летом, дружен…

27 марта 2018 года