Плач

Маргарита Барышникова
Пламя лижет щеки и целует кожу, обнимает дымом, бьёт по лёгким вдруг. Крики, слезы.

Жарко.

Схватит страх до дрожи. И в молитве пара крепко сжатых рук.

В понедельник в школу не пойдёт девчонка – нос курносый чёрный, а глаза молчат. Губы дрогнут в плаче – подпалило челку.

А вокруг разверзся настоящий ад.

Закоптило небо, днём темно как ночью, и толпу метает, тянет и несёт. Женщина вцепилась в младшенькую дочку, а внутри, как вера, рухнул потолок.

Вой людей беззвучный слышится сквозь ветер, пепел вместо снега пачкает плечо. Девочка не плачет в танце злого света, девочке не страшно.

Только горячо.