Щедры мы...

Владимир Марфин
х   х   х

Щедры мы. Так уж принято у нас.
И сколько раз делили всем народом
по-братски бескорыстно в трудный час
последний свой кусок с любым голодным.

Хлеб – это жизнь, и радость, и добро.
Насущный наш, он нам даётся трудно.
Но зачерствел и мы его – в ведро,
в бачок помойный,- тонны, горы, груды…

Хлебнувши в жизни голода и бед,
пишу, а в горле ком тугой и горький…
Сироты всех военных тяжких лет,               
тогда бы нам сухие эти корки!