Сахара высохла до дна

Александр-Д Андерсен
Сахара высохла до дна

Сахара высохла до дна,
И бивнем, взрыта вся земля,
Идут, звериные стада,
По руслам рек, текла вода,

Идут за ней они, туда,
Где, удержаться бы смогла,
Должны же быть, её моря,
Текла большая тут, река,

Должна же, где-то быть, она!
И тут, 'обвал' - с небес, вода,
Рекой, в низины потекла,
Слон, намочил в потоке, бивень,

Пришёл муссон,
В пустыне, ливень,..

/А.М.Д./ 12.04.2015