Кошка бросила котят

Ильич Попов
«Кошка бросила котят,
Разве Путин виноват?» –
Есть такая прибаутка
У прикормленных «путят»,
Платят коим из бюджета,
Мзду берут за то и это,
Тех, которым если «нах»,
Для карьеры полный крах.

Кошку дед не сытно кормит,
Есть свои проблемы кроме,
Нужны деньги на еду,
Ест мясное раз в году,
Да и то на день рожденья,
И совсем не из-за лени,
Постоянно сам хворает,
На лекарства не хватает.

Жена рано умерла,
Кроме кошки есть дела:
В печке чистить дымоход –
Нужен мытарю доход
(раз в квартал пожарник ходит,
неисправности находит),
Убрать мусор во  дворе
Для проверки в сентябре.

И к тому же его Маша
Жрать не хочет колбасу,
Потому что пища наша
Соответствует ТУ –
С ГМО, без грамма мяса,
Месят всякую муру,
Бутерброд и чашку кваса
Дед считает за еду.

Кошка бросила котят,
Знать инстинкты так велят –
Слух есть от сорок залётных
Брать мзду будут за животных,
Дед ведь из костей и плоти,
Всё равно котят утопит.
Потому, судя по сути,
Виноват за Машку Путин.

Картинка из Яндекса