Мы в прошлое пытаемся войти

Наталья Осенева
Мы в прошлое пытаемся войти,
Толкнув ту дверь, что ближе оказалась.
Но что же эта глупость или шалость
Нам в будущем способна принести?

Песчинку, ноль, зеро, пустое место...
Ведь мы не те, и изменился мир.
И если призрак прошлого возник,
Оставь его, вторженье неуместно.

Рассветы ясные давно уже не те,
И выцвели вишневые закаты,
От тех камней, что бросил ты  когда-то,
Круги растаяли в стремительной воде.