Все тут за что-то воют

Стрельцова Дарья
Все тут за что-то воют, все ждут приказа.
Знают, кто прав, а кто нет, и стреляют сразу.
Мнят себя силою, частью чего-то свыше.
Другие, напротив, стараются мыслить тише.

Других даже меньше, но голос всегда их слышен.
Тенями по улицам ходят, но метят выше.
Здесь каждый амбициозен и верен слову.
Здесь каждый бросается в битву за веру трону.

Точнее, здесь каждый так думает. Ведь так надо.
Скандировать за идею и верить в правду.
Стрелять невпопад, но главное: стройным рядом
Идти на людей, которых считают стадом.

И веровать истинно: "Правда одна - за нами".
Как это вам удается? Как мне стать вами?
Я не хочу метаться, хочу прогнуться.
Выйти из дома героем и не вернуться.

Свято поверить в правду, нести знамёна.
Быть за идею, пускай даже обреченным.
Мне опротивело видеть места ошибок,
Странные цифры, мерзкую фальш улыбок.

Дайте мне слепо верить хоть в ложь, хоть в правду.
Я не хочу быть трусом и дилетантом.
Дайте мне меч. Я встану за кем угодно.
Только б не видеть, как же тут все убого.