Девяностые годы сменили года нулевые...

Сергей Хомутов Рыбинск
      В НАЧАЛЕ ВЕКА
Девяностые годы сменили года нулевые,
Те - кипящими были, а эти - почти неживые.
Ощущенье надежды на лучшее незаменимо,
Без него всё теряется, всё, даже явное, мнимо.

Нулевые года - безысходно звучащая фраза,
Точно впрямь обнулили бессрочное время до часа;
И безвременье это нам вечную даль заслоняет,
И угрюмо его стая брошенных псов охраняет.