Вы!

Егор Светоч
Ваши глаза опустели
Ещё до той поры,
Как их наполнил
Вязкий прожорливый страх.

Ваши руки опустились
Ещё до того момента,
Как поднялся
Злобный вихрь отчаянья.

Ваши души умерли
Ещё до той секунды,
Как ожили
Телеснобетонные стены.

А помните ли ВЫ,
ЧЬИ всевидящие очи не затмевают
только ВАШУ гордыню?

А помните ли ВЫ,
КАКОЙ омут по глубине уступает
только ВАШЕМУ равнодушию?

А знаете ли ВЫ,
ВО ЧТО изнурённо можно/нужно биться головой,
только бы не стать/не быть ВАМИ?!

Так не покидайте же постели,
Не покидайте уютной норы,
Где каждый - садовник,
Заросший в своих семенах.

Не горюйте и веселитесь!
Перманентно!
Пока не иссяк
Потоп рвотных страз, чашек-чайников.

И по@#й на ночи и сумерки,
Где нету кромешного ужаса,
Где нету лихой безнадёжности
И чёрных квадратных оград.