Верните

Людмила Безусова
    Погибшим в Кемерово
   25 марта 2018 года
Верните!Это мой ребенок!
Один лишь раз рождается!
Он беззащитный,как котенок!
И он от страха прячется...
Верните!Это мой ребенок!
Он в списке граждан значился!
Верните мне!Он мой ребенок
Кто с малышом расправился?
За что ему такая тризна?
За что огонь и страх?К чему?
Ответь и плачь, Отчизна,
Ты мать была ему!
Не только для себя рожала,
Любила больше  света!
Не для того,чтоб от пожара..,
Не верю в это!В это!
Зачем вонзилось это жало
В родимое сердечко?
Кормила я его, качала...
И, потеряв навечно!
Как позабыть?Начать сначала?
Ведь память бесконечна...
Зачем?Чья совесть отказала
И так бесчеловечно...