Кемеровский пепел

Михаил Сошников
Слышу колокольный звон,
Пепел бьётся в сердце... 
Проникает в душу — он,
Со сгоревшим детством…

Долго будет этот пепел
Нам слезить и жечь глаза,
Но он чист и вечно светел,
Как та - детская слеза...

Как случится то могло,
Кто же в том повинен?
И - куда ж нас занесло,
А - где ж мы и поныне…

Почему - мы не важны,
Ни взрослые,  ни дети…
Те последствия страшны,
Кто ж за всё - ответит?

А виной - наше авось...
Кто контроль ослабил?
Почему идёт всё вкось…
Кто бы - всё  поправил...

М. Сошников, 27.03.2018г.