Кемерово

Наум Каганович
Не в черной, газовой печи -
а в близкой, кемеровской дали,
и не СС, не палачи,
как скот, людей живьем сжигали.
Их заперли, как на убой,
в ТЦ с названием чудным "Вишня".
Свод неба, сине-голубой,
в цвет траура покрыл Всевышний.
Горит. К чему теперь рядить,
кто виноват и кто ответит?
Там люди семьями горят,
погибли  взрослые и дети.
Объяло горе всю страну,
кто виноват, какие черти?
Но только тех я прокляну
кто наживается на смерти.