Власть имущих, 2

Леонард Евдокимов
 

Власти нет! Коль есть - она преступна:
Дикий капитал поработил страну...
Почему же мы смирились и послушно
Впустили в дом Советов - сатану?

Тут же дъявол внял себя судьёю:
И народ наш он везде гнобит,
Хитро завладел моей страною,-
И так часто детвора горит...

Сколько это будет продолжаться?
Сколько нужно жертв, чтобы понять,
За Россию нам пора подняться,
Капитал поглубже закопать!..

Чем скорее, тем надёжней будет
В стране богатой, братской и родной.
Иначе богачи Россию сгубят
Открой глаза, народ! Ты - не слепой!