Правдорубы

Анзорик
У всех среди знакомых есть такие "правдорубы",
Чей долг поведать всем про "правду" но свою.
Ведут себя такие личности всегда немного грубо,
С советами своими постоянно к людям пристают.

Начну рассказ с одной мне неприятной взрослой леди,
Та оскорбляла постоянно всех без повода особо не щадя.
Я расспросил знакомых общих,где муж её и есть ли дети,
Ответ был грустный,нет семьи и что она совсем одна.

Товарищ есть один знакомый,тот просто мистик,
По версии своей,во всём друзей отсталых превзошёл.
Пример для всех и самый умный,мудрый критик.
От одиночества за малым с жизнью счёты он не свёл.

Есть у меня знакомых пару те что с "правдой маткой",
Размахивают этой своей "маткой" всюду там и тут
Но весь их вздор смешной никак не связан с правдой
И зря они весь желчь свой горький, "маткою" зовут.

Выходит,тот кто-то мнит себя великим "правдорубом"
И поведением как-бы намекая что он знает абсолютно всё.
Со стороны лишь будет выглядеть всегда немного глупо,
Ведь мудрость в том,чтоб не навязывать всем мнение своё.