Поход в Цирк

Артём Рифатович Чушкин
И у нас есть цирк с шутами,

И с усами и с хвостами,

И с измученным конем.

Всей семьею за обедом

Порешили — нужно с дедом

В цирк отправиться мне днем.
Папе некогда — работа,

Маме просто неохота,

А у бабушки склероз.

Я пошел бы с братом, кстати,

Только тот упал с кровати,

И разбит у брата нос.

Я пошел с сестрой бы тоже,

Только с ней ходить дороже,

То есть с ней лишь на такси.

Я пошел бы даже с нашей

Рыжей Кошкой. Кошкой Машей,

Хоть с собакою Люси.

Дед, надев свои медали,

Пусть изношены сандали

И болят еще ступни,

Заявив нам поэтично,

Что Никулину он лично

Руку жал в былые дни.

Через боли, через муку

Дед устроил праздник внуку,

Лишь на клоунах дремал.

Был спокоен, тих и кроток.

Так разглядывал красоток.

Что сиденье поломал.

Улыбался от собачек,

Сок тянул с тоской из пачек,

И искал купить вино.

В тех же брюках, и костюме

Хоронили. Дед мой умер.

Не с кем мне пойти в кино.

 27 марта 18 год