Из-за ротозейства...

Николай Левченко
Барахолки мне не по душе.
Шастаю обычно в магазинах,
Где товар разложен весь уже
На прилавках. Частью на витринах.

А в рядах скопления людей,
Отвлекающих взгляд свой под ноги, -
Очищать их сумки не сложней,
Чем разиню обобрать в итоге.

То ли факт,- напичкано везде
Взглядов скрытных камер в магазинах…
И уже не статься той беде,
Что карманники творят незримо.

Но, на пульте камер наблюдал, -
Пока дама обувь примеряла,
Парень ей опустошил карман.
Вора в нём милашка не признала.

Грабим по наивности своей
Себя сами, из-за ротозейства.
Воры покупателей ловчей…
Это помнить нужно всем семейством.