Ладодение

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

                ЛАДОДЕНИЕ
                (30 марта н.ст.)
         
         Мать Богов, Царица Лада,
         Этим днем восславим Тя!
         Цветень Березню уж задал:
         Вешни дни уже летят.

         Мать Богиня, Мать приРоды,
         Жено Сварога Отца,
         Родила Любви ты своды,
         Уз семей начал кольца...

         Дай любви и плодородья,
         В плоти чрева и Земли,
         Дай младым Ты счастье строить,
         Земледельцам - плод нести!

         В хороводы парни, девки
         Станут весело водить,
         Требы жаворонков хлебных,
         Ладе с миром возносить.

         Пеньем, танцами умело
         Парни девиц тех берут.
         Ну, а девы, те ж умело...
         Того к сердцу приберут.

         Слава, слава, Роженице,
         Богородице Любви!
         Дай младым соединиться,
         Жизни предков обнови!

         Охраняй Ты Русь родную,
         Землю-Макошь дорогую,
         Дай ей силушку большую,
         Нашу жизнь ты освети!

                27 марта 2018 года.