Сегодня я на коврике лежу...

Павел Вегов
Павел Вегов
     СЕГОДНЯ Я НА КОВРИКЕ ЛЕЖУ…

Видите, не отвожу от вас я глаз,
Значит, правду вы услышите сейчас.
Вам, ребята, честно расскажу,
Почему сегодня я на коврике лежу.

Очень Федю я вчера просил,
Чтоб меня он на охоту отпустил,
Чтобы рано утром побежал я в лес.
Но Федя отказал мне наотрез!

Он сказал, что на дворе мороз,
Дед сердитый бродит, красный нос.
Да ещё мне Федя говорит,
Что идти сегодня на охоту папа не велит.

Феде говорю – не для того я рос,
Чтобы от мороза прятать нос!
И сказал, что убегу я в лес,
Что пойду я на охоту, с ним иль без.

Грубо я сказал всё это Феде,
А когда был Федя на обеде,
Самовольно в дальний лес удрал,
Да с обрыва я в овраг упал…

Три часа я из оврага выбирался,
Всё катился вниз, как ни старался.
Позже на меня набросился мороз,
Не заметил, как и отморозил нос!

На ковре теперь без дела я лежу,
Ни гулять, ни на охоту не хожу.
Федя тоже никуда не выходил,
Две недели он охоты пропустил!

Знаю, знаю, совершенно я не прав,
Да куда же деть мне трудный нрав?!
Перед Федей я, конечно, извинился,
Да что толку, всё равно я простудился!

Что мне делать, подскажите,
Или тоже вы на коврике лежите?
Разве вы не знаете того,
Что охоты лучше нету ничего!

Без охоты нету толку,
Ни собаке, ни лисе, ни волку.
Если заяц резво убегает -
Разве есть охотник, что его не догоняет?!

Нет, ребята, с Федей мы договорились,
Чтобы мы скорее в лес пустились…
Только вряд ли на охоту пустит папа,
У меня ведь отмороженная лапа…
                ПВ, 2013