Картина жизни

Наталия Герман 1
Палитра, мольберт и кисти...
Картину хочу рисовать.
Богом подаренной жизни,
А краски не знаю где взять.

Почерк давно изменила.
Не пытайтесь меня узнать.
Два цвета Судьба подарила.
Вот ими и буду писать.

Штрихи на бумагу ложатся,
Мелькает художника кисть.
События жизни кружатся.
Постой, хоть на миг задержись.

Ловлю на ходу вдохновенье,
Зачастила ко мне суета.
В душе нарастает волненье,
В лабиринтах мелькают года.

День за днём убегает время.
За спиною назначенный срок.
Мне не нужно похвал и премий.
В свой час прозвенит звонок.

Бросаю мазки на палитру,
Но странно, устала совсем.
Ошибки рукой не вытру,
Пора поубавить темп.

Здоровье,любовь,удача -
В белую краску кисть.
Слёзы страдания прячу -
Вот и чёрною стала жизнь.

Вдруг душа удивлённо застыла.
Белый цвет не оставил следа.
Тут и там чернота проступила,
Затуманила болью глаза.

Мой рисунок,пожалуй,окончен.
Утром ранним его оценю.
Если где-то мазок не точен,
Исправить его поспешу.

Но раздался Небесный будильник,
Среди ночи звонок прозвенел,
Разбился потухший светильник.
Белый Ангел в дверях онемел.

Он увидел КАРТИНУ ЖИЗНИ,
Серпантин чёрно-белых полос...
Палитру, мольберт и кисти
Заливали потоки слёз...