Тантал

Луций Манлий
Так кого ты сварил богам,
Проклят ты? Так скажи за что,
Оцарапанная душа
Превращается в решето.

Изливается благодать,
Что постичь, да и чем постичь?
Нечего пустоте терять.
Некого в пустоте молить.

Подрывай же сладчайший грунт,
Что закопано, скрыто что?
И неважно где пропадать,
Важно то, что уже нашел.

Важно то, что уже схватил,
Важно то, чем теперь ты стал,
Прижимая мечту к груди
Повторяй свои муки, Тантал.