Всё было...

Гала Ильина
Всё было... Слово - воробей -
Его поймать и не пытаюсь...
Любила так, что... Нет, не каюсь -
Но жизнь проходит без затей.

А память теплится во мне,
Не дав сердечку отдышаться...
Но не спешу сопротивляться -
Ведь сны тревожат по весне.

Тропинку  вижу от реки,
Что вьётся меж кустов к полянке...
Туда я мчалась спозоранку,
Желая скрыться от тоски.

И оказавшись в рук кольце,
Прильнув к губам губами нежно,
В объятьи бережном - надеждой
Глаза светились на лице.
            
Под нами росная трава
Благоухала  и манила,
А он шептал с улыбкой милой
Любви заветные слова...

Забыться в пламенном огне
Нам ненадолго удавалось...
И я судьбе сопротивлялась,
В своём купаясь сладком сне.
 
Но время вспять не повернуть,
Как не убрать из сердца память...
И ночь за ночью сны мне давят
Упрямо памятью на грудь.