Сырая осень ливни льет

Елена Старыгина
Сырая осень ливни льет –
просвета белого не вижу.
«Я родину свою люблю,
а государство ненавижу».
То не мои слова – поэта,
но мысль его с моею сходна,
Я государство ненавижу.
Ужели нелюбовь удобна?
Я обожаю лес кудрявый
и трель скромняги-соловья,
Но взгляд сиротский в подворотне –
то боль моя и скорбь моя.
Люблю березы шелест тихий,
люблю реки зеленый плёс,
Но всей душою ненавижу
потоки черных горьких слёз.
Люблю изгиб дороги пыльной
и васильки люблю во ржи.
Ужели нелюбовь удобна?
Скажи мне, Родина, скажи.