Снос башни в Екатеринбурге

Улекса фон Лу
Город теперь стал "безбашенным",
и загрустят экстремалы,
в небо была карандашиком
башня и Богу писала.

Внутрь забирались и прыгали
с башни, искали полета,
кошки спасались здесь рыжие,
если шел дождь, им тепло тут.

было, все было, и грустное
смерть здесь искали в несчастье,
ну, а теперь стало пусто здесь,
башню снесли наши власти.

Люди пришли попрощаться с ней,
башню толпой обнимали,
есть все же что-то печальное
в том, что вдруг башни не стало.

24 марта 2018 года в Екатеринбурге была взорвана телевизионная башня, простоявшая 30 лет недостроенной. На ближайших улицах собралось много людей, чтобы увидеть это волнующее зрелище.