Неверных мнений кавардак

Юлия Гречишникова
Бытует мнение, что завтра-
Скорее лучше, чем вчера,
Бытует мнение, что завтрак
Необходим всегда с утра.

Что чашка кофе на рассудок,
Что не испил другой «пурги»,
На мозг влияет безрассудно.
Бытует мненье, что стихи

Идут всегда поближе к ночи,
Что типа звёздный их накал,
Их целина и междустрочье
Способно в сердце, как кинжал,

Войти спокойно, прямо, ровно,
Без разворотов. В ту стезю,
Промежь которой - только волны,
Неподчинившиеся дню.

А я, как парусник бумажный,
Болтаюсь в призрачных морях.
И дело в чем? Во мне, бесстрашной,
Иль в белоснежных парусах?

Но дело вовсе не в мужчине,
Одновременно дело в нем,
В мужчине, по душевной силе
Который, жаль, но водоём,

Что не бежит, не брызжет массой,
Не рассекает пополам
Восток и запад. Настоящим
Он не приверженец словам.

Бытует мненье, что бытует
Неверных мнений кавардак.
Я буду рада, (очень буду!)
Узнать, что все мое - не так

Когда-то понятое громко
(Наверное, все же, головой)
Сей заблуждение. В солонке,
Вполне возможно, что не соль.