Зимние певцы

Павел Вегов
Павел Вегов
            ЗИМНИЕ ПЕВЦЫ

Хороша весна цветами,
Лето красочно лугами,
Осень славна урожаем,
Что зимой мы поедаем!
      Весной успеваем
                построить дом,
      А летом вырастить
                деток в нём,
      Осенью крылья
                расправят детки,
      Зимою порхают
                с ветки на ветку!
Слышишь в звуках ты лесов
Зимних голоса певцов?
Песни дружно мы поём,
Настроенье задаём!
      Скажу тебе секрет, на ухо:
      Пустое брюхо к песне глухо!
      А две-три ягодки поел -
      Так сразу песенку запел!
                ПВ, 2013