Снилось крылья взял напрокат

Владимир Болкунов
Снилось крылья взял напрокат взлететь
Выше храма и колокольни.
Чтобы с птицами вдоволь погалдеть;
Не довольны чем, птицы вольны?

Легко вверх пошёл, никаких преград,
В мыслях чувствую себя птицею.
Внизу трапезной увидал фасад,
Крыши с "постною" черепицею.

Благовест подав молчит звонница,
Пономарь вниз пошёл до земли.
Ветру быстрому всюду вольница,
В колокольне гляжу шалит.

Хочет взять трезвон, не искусен он,
Но уроки берёт ежедневные.
Бьёт кресту поклон, улетает вон
В поле песни гудеть задушевные.

Вот глава и крест, я знамение,
Совершаю своим крылом.
Не лечу я вверх? Откровение-
Не взлететь не орлу над крестом.

Не скажу душа, что тяжёлая,
Крыльев легче и птиц сильней.
Верой в небо она не квёлая,
Только мне на земле нужней.

Дождь берёзы мыл, к Пасхе освежил,
Шепчут белые задушевное:
Зря лететь спешил, на земле нам мил,
За свидания ежедневные.